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Pratos Salgados   >   Feijão Tropeiro 1
Feijão Tropeiro 1
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Ingredientes
500 g de feijão carioquinha
50 g de bacon
125 g de lingüiça de porco
125 g de torresmo panceta
75 g de carne seca
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena
1 dente de alho
½ pimenta dedo-de-moça picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
¼ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de banha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o feijão numa panela grande e complete com água, o suficiente para cobrir o feijão, leve ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe o feijão cozinhar por 90 minutos ou até que fique cozido (levemente “al dente”).
Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros ingredientes.
Coloque a lingüiça numa panela pequena, cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe por 15 minutos.
Retire a lingüiça do fogo, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas. Reserve.
Corte o torresmo em cubos, coloque-os numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até que os torresmos fiquem dourados e crocantes.
Retire-os do fogo e coloque sobre papel-toalha.
Corte o bacon em fatias.
Coloque a carne seca numa panela média, cubra com água, leve ao fogo alto e espere ferver.
Deixe por 2 minutos e escorra a água. Acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até ferver.
Repita o procedimento acima por mais quatro vezes.
Retire a carne seca da água, coloque sobre uma tábua e pique-a em pequenos pedaços.
Coloque a banha numa frigideira e leve ao fogo baixo até derreter, acrescente cebola, alho, pimenta picada e frite até que comece a dourar.
Retire o refogado do fogo e acrescente no feijão que está cozinhando na panela.
Uns 15 minutos antes do feijão ficar pronto junte o bacon, lingüiça de porco, carne seca, salsinha e cozinhe por mais alguns minutos.
Retire do fogo, acrescente a farinha de mandioca e o torresmo, misturando bem.
Sirva a seguir.
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