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Pratos Salgados   >   Farofa de Feijão e Couve
Farofa de Feijão e Couve
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Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de bacon
1 xícara (chá) de feijão carioca
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
150 g de bacon picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
6 folhas de couve rasgadas em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 ovos cozidos picados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Modo de Preparo
Na panela de pressão ferva água, dissolva os cubos de caldo de bacon, retire do fogo, acrescente feijão, tampe a panela, deixe de molho por 40 minutos, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos (contados a partir do início da pressão); retire a pressão e reserve.
Em uma panela grande aqueça óleo de milho em fogo alto, frite o bacon, junte pimentão, couve, refogue por 2 minutos, acrescente o feijão cozido e refogue por mais 2 minutos.
Misture azeitonas, ovos, cheiro-verde e farinha e sirva em seguida.
Variações:
Substitua o bacon por 1 lingüiça calabresa picada.
Acrescente ao prato 1 lata de milho no vapor.
Dicas
Decore a farofa com torresmos e sirva como acompanhamento de pernil assado ou bistecas grelhadas.
Serve
6 porções
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