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Pratos Salgados   >   Empadão de Palmito
Empadão de Palmito
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
Filme plástico o quanto baste
Ingredientes para o Recheio:
500 g ou 2 vidros de palmito em conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 gemas
½ xícara (chá) de salsinha
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture muito bem com as mãos, até ficar bem homogêneo (esta massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois fica com uma textura de farofa bem úmida).
Divida a massa em dois, coloque metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhe bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral (se faltar massa, pegue um pouco da outra metade).
Para fazer a tampa da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, com as mãos abra a massa com cuidado no formato redondo (do tamanho da forma) e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Pique o palmito em rodelas não muito finas.
Pique o tomate em cubinhos.
Dissolva a farinha no leite com cuidado para não ficar empelotado.
Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo para esquentar, quando estiver bem quente junte cebola, alho, misture, deixe refogar por 4 minutos, acrescente tomate, misture, junte palmito e refogue por 5 minutos.
Coloque o leite com farinha diluída dentro da panela, misture muito bem, tempere com sal, noz-moscada, salsinha e, quando engrossar, desligue o fogo.
Coloque o recheio dentro da forma forrada com a massa, espalhe bem, coloque o disco de massa reservado por cima da torta (pegue o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre), retire o filme plástico de cima da massa, aperte bem as bordas para baixo e pincele a superfície da massa com gema batida.
Ligue o forno em temperatura média (180º C) e deixe esquentar.
Coloque a torta no forno e asse por aproximadamente 30 minutos, até a torta ficar bem dourada.
Retire do forno, desenforme e sirva bem quente.
Serve
8 pedaços
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