Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Charlotte de Frutas
Charlotte de Frutas
Enviar
Ingredientes
1 caixa de bolachas tipo champanhe
1 cálice de licor (da sua preferência)
9 ovos separados
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó sem açúcar
1 xícara (chá) de margarina sem sal
100 g de frutas cristalizadas
100 g de ameixas secas, sem caroços e picadas
200 g de nozes ou avelãs torradas e picadas
Creme chantilly para decorar
Modo de Preparo
Forre uma fôrma alta ou recipiente refratário, com um filme plástico, coloque as bolachas no fundo da fôrma e borrife o licor sobre elas.
Bata bem as gemas juntando aos poucos o açúcar, vá acrescentando o chocolate peneirado e a margarina em pedacinhos.
Em outro recipiente, bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas com as frutas cristalizadas, as ameixas e as nozes e, por último misture as claras em neve.
Com cuidado, despeje esta mistura sobre os biscoitos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo. Desenforme sobre um prato e decore com chantilly ou frutas secas.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi