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Pratos Doces   >   Cestinha de Melancia com Mousse de Hortelã
Cestinha de Melancia com Mousse de Hortelã
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Ingredientes
2 fatias de melancia com 5 cm cada
500 ml de creme de leite fresco
1 maço de hortelã (só as folhas)
1 xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (chá) de gelatina incolor (dissolvida e hidratada conforme fabricante)
Frutas picadas à gosto
Ingredientes para a Calda de Melancia:
Sobras da polpa da melancia
Anis-estrelado à gosto
Ingrediente para o Espaguete de Gengibre:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de suco de gengibre (descascado, ralado e depois espremido)
3 pacotes de gelatina hidratada e dissolvida conforme embalagem.
Modo de Preparo
Em uma fatia de melancia pressione um aro (com aproximadamente 8 cm de diâmetro) e corte um círculo.
Centralize outro aro menor (com aproximadamente 6 cm de diâmetro) no círculo, aperte um pouco (não aperte até a base da fatia) até ficar aproximadamente 1 cm acima do final da base e retire, formando um buraquinho no círculo.
Retire os aros, repita a operação formando mais algumas cestinhas de melancia e reserve.
Em uma panela coloque creme de leite, hortelã, leve para ferver e desligue.
Deixe esfriar, coe dentro de uma tigela, misture leite condensado, gelatina incolor e reserve.
Preencha até a metade cada cestinha de melancia com a mistura reservada acima e leve para gelar por 2 horas.
Retire a cestinha na hora de servir e coloque frutas picadas para enfeitar.
Sirva com Calda de Melancia e fios de Espaguete de Gengibre.
Modo de preparo da Calda de Melancia:
No liquidificador coloque polpa da melancia, bata bem, transfira para uma panela ou frigideira de boca larga, junte anis-estrelado e deixe em fogo médio até que a calda reduza seu volume e adquira consistência cremosa.
Modo de preparo do Espaguete de Gengibre:
Em uma panela, fogo médio, doure açúcar, coloque água e deixe em fogo médio até que o caramelo derreta e forme uma calda.
Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela misture suco de gengibre e gelatina hidratada, junte à calda reservada e leve para endurecer na geladeira.
Com o auxílio de um zest (descascador de legumes), raspe a gelatina no sentido do comprimento, formando fios de espaguete.
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