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Cassata Gelada de Páscoa
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Ingredientes
2 xícaras e meia (chá) de chocolate em pó solúvel
100 g de manteiga , em temperatura ambiente
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pote de sorvete de creme (2 litros).
Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fios de ovos e bombons tipo Alpino para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque chocolate em pó, manteiga, aqueça em banho-maria mexendo sempre até ficar homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve bem firme, junte açúcar, bata ligeiramente e reserve.
Misture creme de chocolate e creme de leite e incorpore delicadamente as claras em neve.
Montagem:
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para bolo inglês grande (11x32x8cm) com papel alumínio.
Coloque uma camada de sorvete de creme, despeje uma camada da mousse de chocolate (pouco menos da metade) e torne a cobrir com mais sorvete.
Cubra com mousse de chocolate restante e, na última camada, sorvete de creme.
Cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 24 horas.
Modo de preparo da Cobertura:
Em uma panela coloque chocolate em pó, açúcar, manteiga, leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar homogêneo.
Na hora de servir, retire a fôrma do congelador, desenforme a torta sobre um prato, espalhe a cobertura sobre a cassata, decore a lateral com fios de ovos e bombons tipo Alpino.
Sirva imediatamente.
Dicas
Ovinhos de chocolate também podem ser colocados sobre ninhos de fios de ovos.
Se desejar acrescente castanha de caju ou nozes picadas à mousse de chocolate.
Para facilitar, deixe a torta depois de pronta, já desenformada no congelador; no momento de servir é só decorar e colocar a cobertura de chocolate.
Você pode substituir o sorvete de creme por sorvete de chocolate ou sorvete de flocos.

Microondas:
Derreta o chocolate e a manteiga em microondas por cerca de 1 minuto em potência alta e proceda como no modo de preparo convencional.
Prepare a cobertura no microondas: coloque em um recipiente refratário com bordas altas chocolate, açúcar, manteiga, leite e leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta.

Congelamento:
Congele a cassata sem a cobertura.
Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses; no momento de servir desenforme, retire o papel alumínio, regue com a cobertura de chocolate e decore.
Serve
12 porções
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