Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Carolinas Doces
Carolinas Doces
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 embalagem pequena de margarina (125 g)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos.
Ingrediente para o Recheio:
1 lata de doce de leite.
Ingrediente para a Cobertura:
1/2 xícara (chá) de coco ralado ou 1/2 xícara (chá) de nozes.
Ingredientes para a Calda:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Aqueça em fogo alto margarina e água até ferver, abaixe o fogo, junte farinha de trigo e mexa constantemente até formar uma massa homogênea.
Retire do fogo, acrescente ovos um a um sem parar de misturar, a massa deve estar consistente, não muito mole.
Deixe-a esfriar, transfira-a para um saco de confeitar descartável com bico pitanga grande, faça bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de 4 cm entre elas.
Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos, asse as carolinas por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas e deixe esfriar.
Montagem:
Corte as carolinas ao meio, recheie com porções de doce de leite, pincele a superfície de cada carolina com um pouco de doce de leite e passe-as no coco ralado ou nas nozes picadas.
Modo de preparo da Calda:
Aqueça leite, chocolate em pó, açúcar e margarina até que ferva, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Deixe esfriar e sirva sobre as carolinas.
Dicas
Você também pode fazer carolinas salgadas, recheando-as com patês de sabores variados como azeitona, queijos ou presunto.
Serve
40 carolinas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi