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Carolinas de Confeitaria
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Ingredientes
Ingredientes do Pâte a Choux:
250 ml de água filtrada
100 g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos grandes ligeiramente batidos
Ingredientes para o Creme de Confeiteiro:
750 ml de leite frio
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
5 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para a Cobertura Branca:
350 g de fondant branco comprado pronto
1 colher (chá) rasa de manteiga sem sal
Leite fervente o suficiente.
Modo de Preparo
Modo de preparo do Pâte a Choux:
Em uma panela média coloque água, manteiga, açúcar, sal e leve ao fogo até abrir fervura.
Junte farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até obter uma massa que solte da panela.
Deixe a massa amornar, coloque na tigela da batedeira, acrescente os ovos, um a um e bata até obter o ponto correto da massa.
Em seguida, coloque a massa obtida no saco de confeitar com bico perlê e pingue sobre chapas de alumínio sem untar.
Por último, leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que estejam bem crescidas e douradas.
Deixe esfriar e empregue.
Modo de preparo do Creme de Confeiteiro:
Em uma panela grande coloque leite, açúcar, gemas, amido de milho (dissolvido em um pouco de leite) e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
Deixe esfriar e empregue com saco de confeitar.
Modo de preparo da Cobertura Branca:
Em um refratário médio coloque o fondant, derreta em banho-maria ou no forno microoondas até obter um creme liso e fluido (bem derretido), junte manteiga e, se houver necessidade, agregue um pouco de leite fervente para afinar um pouco mais o fondant derretido.
Montagem das Carolinas:
Faça um furo no fundo de cada Carolina, aplique o creme de confeitar e finalize com a cobertura de fondant derretido.
Sirva gelado.
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