Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Carolinas 2
Carolinas 2
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
75ml de água ou 3/4 xícara (chá)
100g de manteiga cortada em pedaçinhos
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Manteiga para untar a assadeira.
Ingredientes para o Recheio:
500ml de leite integral
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
25g de amido de milho
25g de farinha de trigo
40g de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor de cacau
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Leve ao fogo água, manteiga, açúcar, sal, deixe ferver e coloque, de uma só vez, a farinha de trigo.
Ainda no fogo, mexa sem parar até que a farinha esteja totalmente incorporada e que a massa forme uma bola que solte da panela.
Retire do fogo, coloque a massa na batedeira, junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante (o último ovo deverá ser acrescentado somente se necessário, olhando sempre o ponto da massa (passe a ponta do dedo na massa, se formar picos está no ponto).
Aqueça o forno a 200° e unte uma assadeira com manteiga.
Com o auxílio de um saco de confeiteiro, modele as carolinas sobre a assadeira.
Leve ao forno durante 10 minutos, diminua a temperatura para 180° e deixe mais 15 minutos até que as carolinas estejam bem douradas.
Modo de preparo do Recheio:
Numa panela, coloque leite, açúcar, gemas, amido de milho, farinha de trigo, manteiga, essência de baunilha, licor de cacau, misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.
Recheie as carolinas depois de assadas.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi