Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Camafeu de Nozes 2
Camafeu de Nozes 2
Enviar
Ingredientes
2 latas de leite condensado
175 g de nozes trituradas grosseiramente
50 g de passas pretas ao rum bem escorridas e picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
3 ovos médios (gemas passadas pela peneira)
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de nozes de boa qualidade
Ingredientes para a Cobertura:
1/2 kg de fondant pronto derretido em banho-maria
50 metades de nozes.
Modo de Preparo
Coloque em uma panela grande leite condensado, nozes, farinha de trigo, mexa até obter uma mistura homogênea, junte os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa que solte da panela.
Em seguida, espalhe a massa sobre a bancada, regue com as essências e deixe esfriar completamente.
Empregue na montagem dos camafeus.
Montagem:
Deixe a massa coberta com filme plástico até o dia seguinte, pegue porções da mesma e enrole dando formato de camafeus (croquetinhos).
Em seguida, passe-os pelo açúcar cristal fino e deixe os doces secarem por algumas horas ou até que tenham formado uma fina película por fora.
Por último, banhe os doces no fondant derretido em banho-maria e quente e finalize a decoração com meia noz por cima.
Serve
50 camafeus
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi