Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Brownie de Chocolate 2
Brownie de Chocolate 2
Enviar
Ingredientes
90 g de chocolate amargo
150 g de manteiga sem sal e mais um pouco para untar
125 g de farinha de trigo
15 g de chocolate em pó
300 g de açúcar mascavo claro
Uma pitada de sal
2 ovos
1 colher (chá) essência de baunilha
1/2 colher (de chá) fermento em pó
100 g de nozes (opcional)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte a base da assadeira (20cm x 15cm) com manteiga e forre-a com papel manteiga.
Quebre o chocolate em uma tigela, adicione manteiga, derreta a manteiga e o chocolate sobre uma panela com água fervente (em fogo baixo e não deixe o fundo da tigela tocar a água da panela); mexa de vez em quando e com delicadeza.
Retire a tigela do fogo e deixe o chocolate esfriar um pouco.
Peneire farinha, chocolate em pó, fermento e sal em uma tigela separada.
Em uma terceira tigela bata os ovos, junte açúcar, essência de baunilha e misture os ingredientes com delicadeza até agregar um pouco.
Junte a mistura de chocolate com a de ovo, adicione a mistura de farinha e de nozes e misture tudo, com delicadeza, até a farinha se incorporar (não bata a massa).
Com uma colher, despeje a massa na assadeira, alise em cima com uma espátula e asse durante 25 minutos.
Deixe esfriar antes de cortar em quadradinhos.
O brownie deve ficar firme por fora e cremoso por dentro.
Serve
12 a 16 brownies
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi