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Brigadeiro de Queijo
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Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme de leite em lata sem soro)
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferência de saquinho)
1 colher (sopa) de manteiga.
Ingrediente para Banhar no Chocolate (branco ou preto):
600 g de chocolate hidrogenado (branco ou preto) derretido em banho-maria.
Modo de Preparo
Em uma panela anti-aderente fora do fogo, misture farinha de trigo peneirada, queijo parmesão ralado, creme de leite (ou creme de leite em lata sem soro), leite condensado, manteiga e msture bem antes de ligar o fogo.
Ligue o fogo médio e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar por mais ou menos 7 minutos para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).
Desligue o fogo, transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce e espere esfriar por cerca de 30 minutos.
Com o auxílio de uma colher de chá retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
Decore a gosto com chocolate granulado (preto ou branco), confeitos coloridos, açúcar cristal colorido, castanha-de-caju moída ou banhe no chocolate hidrogenado.
Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.
Para Banhar no Chocolate (branco ou preto):
Se quiser banhar no chocolate, deixe as bolinhas na geladeira por 6 horas para endurecer.
Retire as bolinhas da geladeira, com um garfo banhe as bolinhas uma a uma e vá colocando sobre papel manteiga.
Espere secar, corte as rebarbas com uma tesoura e coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.
Serve
40 docinhos
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