Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Brigadeirão
Brigadeirão
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de Nescau
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de coco ralado
50 g de chocolate granulado
Ingredientes para a Cobertura:
1 lata de leite condensado
½ medida (lata) de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha de trigo.
Coloque todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, no liquidificador e bata até ficar uma mistura bem homogênea.
Coloque a mistura do liquidificador na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Enquanto o brigadeiro assa, comece a preparar a cobertura.
Modo de preparo da Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo alto.
Mexa com uma colher de pau, sem parar, para não grudar no fundo da panela. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela (cerca de 7 minutos).
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Espalhe sobre a massa de bolo e polvilhe com o chocolate granulado.
Para verificar o ponto certo de tirar a massa do forno faça o teste do palito: espete no bolo, se sair seco está pronto.
Retire do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma e deixe esfriar.
Depois de frio coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez.
Espalhe a cobertura e polvilhe com chocolate granulado.
Serve
8 pessoas
Tempo de Preparo
1 hora
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi