Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bombons de Chocolate e Caipirinha
Bombons de Chocolate e Caipirinha
Enviar
Ingredientes
70 g de suco de limão- galego (pese o líquido para obter a medida em gramas)
175 g de chocolateao leite
140 g de chocolate meio amargo
75 g de manteiga
45 g de cachaça
Raspas de 1/2 limão médio
Chocolate meio amargo temperado (explicação no site - em Pratos Doces), o quanto baste para banhar os bombons
Chocolate ou cacau em pó para pulverizar
Modo de Preparo
Ferva o suco de limão.
Derreta e misture os dois tipos de chocolate.
Derrame o suco lentamente no chocolate e mexa bem até obter uma massa lisa e brilhante.
Adicione lentamente a manteiga em pedaços e em temperatura ambiente, junte a cachaça, as raspas de limão e misture bem.
Forre uma fôrma de 20 cm x 30 cm com papel-manteiga e despeje a mistura de chocolate, alisando muito bem, até que a superfície fique reta, leve à geladeira e espere endurecer.
Forme bombons ou dê o formato que desejar, pulverize com chocolate ou peneire com cacau em pó.
Banhe as laterais dos bombons no chocolate meio amargo temperado derretido e leve à geladeira até endurecer.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi