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Bombom Feliz Páscoa
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Ingredientes
Ingredientes para o Bombom:
2 tabletes de cobertura chocolate com leite (500 g cada).
Ingredientes para o Recheio de Brigadeiro com Crocante de Amendoim:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 lata de brigadeiro.
Ingredientes para o Recheio de Damasco com Doce de Leite:
100 g de damasco
1 lata de doce de leite para corte
4 colheres (sopa) de castanha de caju picada.
Decoração:
1 tablete grande de Galak
Corante colorido para chocolate (em pasta ou gel)
Modo de Preparo
Modo de preparo do Bombom:
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
Escolha fôrmas de bombom médias de sua preferência e preencha-as com o chocolate.
Vire as fôrmas com as cavidades para baixo e retire o excesso de chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha-as viradas e leve à geladeira para secar; quando o chocolate estiver seco, coloque uma porção de recheio e feche os bombons, cobrindo-os com o chocolate restante.
Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
Retire da geladeira, desenforme e decore.
Modo de preparo do Recheio de Brigadeiro com Crocante de Amendoim:
Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar, acrescente manteiga, amendoim, mexa e despeje em uma superfície de mármore untada com manteiga.
Deixe esfriar e, com um rolo de massa, triture o crocante.
Misture bem com a lata de brigadeiro, formando uma pasta.
Recheie os bombons com esta mistura e feche-os, cobrindo com o chocolate restante.
Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
Retire da geladeira, desenforme e decore.
Modo de preparo do Recheio de Damasco com Doce de Leite:
Ferva os damascos até amolecerem, escorra a água e passe pelo processador ou liquidificador formando uma pasta.
Em um recipiente misture doce de leite e castanha de caju.
No momento de rechear os bombons coloque uma camada da pasta de damasco e uma camada da pasta de doce de leite.
Feche os bombons, cobrindo com o chocolate restante.
Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
Retire da geladeira, desenforme e decore.
Decoração:
Derreta o chocolate Galak em banho-maria e faça a temperagem (veja como no site).
Separe porções e utilize os corantes para obter os tons desejados.
Decore a superfície dos bombons utilizando saco de confeitar com bico perlé fino ou palitos.
Espere secar, embale cada um com filme plástico ou papel celofane transparente.
Dicas
Você também pode preparar os bombons com a cobertura de chocolate branco no lugar da cobertura chocolate com leite.
Derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem e prossiga conforme a receita, decorando-os com o chocolate Galak tingido.
Serve
cerca de 60 unidades
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