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Bombas de Chocolate
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Ingredientes
250 ml de água filtrada
100 g de manteiga sem sal
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
4 ovos grandes ligeiramente batidos
Ingredientes para o Creme de Chocolate:
750 ml de leite frio
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
(250 g)
6 gemas passadas pela peneira
5 colheres (sopa) cheias de amido de milho (90 g)
100 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para a Cobertura:
350 g de fondant branco comprado pronto
150 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Coloque em uma panela média água, manteiga, açúcar, sal, leve ao fogo até abrir fervura, junte farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente, até obter uma massa que solte da panela.
Deixe a massa amornar, coloque na tigela da batedeira juntamente com os ovos, um a um e bata até obter o ponto correto.
Em seguida coloque a massa obtida no saco de confeitar com bico perlê e pingue sobre chapas de alumínio sem untar.
Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam bem crescidas e douradas.
Deixe esfriar.
Modo de preparo do Creme de Chocolate:
Coloque em uma panela grande leite, açúcar, gemas, amido de milho dissolvido em um pouco de leite, chocolate picado, chocolate em pó peneirado, leve ao fogo e mexa sempre, até ferver e engrossar.
Acrescente os demais ingredientes do creme de chocolate e deixe esfriar.
Modo de preparo da Cobertura:
Derreta o fondant e o chocolate em banho-maria, junte manteiga e misture delicadamente.
Montagem:
Corte as bombas ao meio, recheie e aplique a cobertura.
Serve
25 bombas de confeitaria
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