Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bom Bocado
Bom Bocado
Enviar
Ingredientes
400g de açúcar
200g de manteiga
14 gemas
100ml de leite de coco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
250g de coco fresco ralado
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas
Modo de Preparo
Bata o açúcar com a manteiga até incorporar bem os ingredientes, acrescente aos poucos as gemas, o leite de coco e continue batendo até formar um creme.
Retire da batedeira, misture a farinha, fermento, coco ralado e coloque na geladeira por, no mínimo, 2 horas ou de um dia para o outro.
No dia seguinte, distribua a mistura em forminhas de bom-bocado (tamanho médio) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve para assar em forno moderado (170°C), pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar a superfície.
Teste o ponto enfiando um palito, que deverá sair limpo.
Deixe amornar e, cuidadosamente, passe uma faca em volta para soltar o bom-bocado e desenforme-o.
Caso não solte o fundo, passe rapidamente a forminha pela chama do fogão.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi