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Pratos Doces   >   Bolo Trufado de Chocolate
Bolo Trufado de Chocolate
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Ingredientes
Ingredientes para a Biscuit au Chocolate:
4 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
25 g de manteiga sem sal derretida e quente
Ingredientes para a Calda para Regar:
250 ml de calda tradicional (água e açúcar)
50 ml de licor cherry brandy.
Ingredientes para o Creme Trufado:
300 g de chocolate cobertura ao leite
100 g de chocolate meio amargo picado
25 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite sem o soro
1/8 xícara (chá) de licor cherry brandy
2 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado
1 colher (sobremesa) de cacau em pó peneirado
1 colher (sopa) de glucose de milho
120 g de manteiga sem sal ligeiramente amolecida
1 colher (chá) de essência de frutas silvestres
Modo de Preparo
Modo de preparo do Biscuit au Chocolate:
Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira por 20 minutos ou até obter uma massa firme e esbranquiçada.
Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos peneirados juntos e manteiga derretida, envolvendo delicadamente.
Em seguida, espalhe a massa em fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar e empregue na montagem.
Modo de preparo do Creme Trufado:
Coloque em um refratário grande chocolates picados, manteiga, creme de leite, licor, açúcar refinado, chocolate em pó, glucose e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas, misturando ocasionalmente até que esteja liso e brilhante.
Deixe esfriar.
À parte bata na batedeira manteiga até obter um creme fofo, junte creme de chocolate frio aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.
Empregue na montagem.
Montagem:
Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com um disco Biscuit au Chocolate regada, creme trufado, morangos fatiados, repita novamente as camadas e finalize com massa regada e creme trufado.
Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte, desenforme e decore à gosto
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