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Bolo Trufado com Frutas
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Modo de Preparo
Massa:
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
4 ovos
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Junte o açúcar e os ovos e bata até obter um creme claro.
Acrescente o leite e a manteiga e continue batendo até ligar.
Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.
Despeje a massa em forma redonda untada, com o fundo forrado com papel manteiga untado. Asse em forno pré-aquecido.
Desenforme frio.
Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.

Recheio:
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate ao leite picado
½ lata de creme de leite sem soro
300 ml de creme de leite fresco gelado, batido com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 ½ xícara (chá) de morangos limpos picados
½ xícara (chá) de pêssegos em calda picados e bem escorridos

Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria (ou em microondas por 3 a 4 minutos, mexendo uma vez).
Deixe esfriar (somente quando os chocolates estiverem totalmente derretidos adicione os outros ingredientes).
Adicione delicadamente o chantilly e o licor.
Misture e junte as frutas. Reserve.

Para umedecer a massa do bolo:
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) mal cheias de leite
2 colheres (sopa) de licor de creme de cacau

Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.

Cobertura:
2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
200 ml de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
Alguns morangos para decoração

Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite (use a batedeira na velocidade mínima) até obter um creme de consistência firme.
Misture delicadamente o cacau.

Montagem:
Coloque o primeiro disco de massa numa forma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça-o.
Espalhe metade do recheio de chocolate.
Cubra com o segundo disco de massa, umedeça-o e distribua o restante do recheio.
Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também.
Leve à geladeira para firmar.
Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, polvilhe com chocolate em pó e decore com os morangos.

Temperatura do forno:
Moderada

Tempo de forno:
cerca de 40 minutos

Tempo de geladeira:
cerca de 4 horas

Não é aconselhável congelar.
Dicas
Quando misturar o cacau com o creme de leite, faça-o muito delicadamente, à mão, para que o chantilly não desande.
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