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Pratos Doces   >   Bolo Trufa de Chocolate
Bolo Trufa de Chocolate
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar.
Ingredientes para o Recheio e Cobertura:
1 tablete de cobertura chocolate com leite (500g)
100 g de manteiga
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
Chocolate em pó solúvel para polvilhar
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas e açúcar aos poucos, sempre batendo.
Adicione leite quente e bata mais um pouco; quando a massa estiver bem fofa peneire por cima farinha, chocolate em pó e fermento misturando levemente, sem bater.
Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Modo de preparo do Recheio e Cobertura:
Faça raspas de chocolate com 100g da cobertura chocolate com leite e reserve.
Pique o restante do chocolate, aqueça em banho-maria, junte manteiga, creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea.
Acrescente conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Coloque metade do bolo em um prato, espalhe uma farta camada de recheio, cubra com a outra metade do bolo e, cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante.
Decore com raspas de chocolate e polvilhe chocolate em pó.
Dicas
Querendo, decore o bolo com trufas de chocolate.
Serve
15 porções
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