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Bolo Prestígio de Festa
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Ingredientes
Ingredientes para o Creme:
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco.
Ingredientes para a Massa:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar.
Ingredientes para a Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo.
Ingredientes para a Montagem:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
Coco seco ralado para decorar
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Modo de preparo do Creme:
Em uma panela misture claras, açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos) sem deixar ferver.
Retire do fogo, transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue, junte creme de leite, coco, misture delicadamente, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Modo de preparo da Massa:
Em uma batedeira coloque manteiga, açúcar, bata até formar uma mistura esbranquiçada, junte gemas uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
Adicione farinha de trigo, chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite, misture e, por último, junte fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Modo de preparo da Cobertura:
Em um recipiente junte creme de leite, chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo; retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo, umedeça com leite misturado com leite de coco, espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Serve
20 porções
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