Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo Inglês de Maçãs
Bolo Inglês de Maçãs
Enviar
Ingredientes
3 ovos grandes
125 ml de óleo de milho ou canola
2 maçãs vermelhas descascadas e picadas
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal.
Ingredientes para a Cobertura:
125 g de uvas passas brancas e pretas ao rum, bem escorridas
125 g de frutas cristalizadas variadas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas de cascas de 1 limão
3 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em fatias finas.
Ingredientes para o Glacê de Laranja:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de suco de laranja fervente
1 colher (chá) de raspas de cascas de laranja.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador ovos, óleo, maçãs até obter uma mistura lisa e homogênea e reserve.
À parte, peneire em uma tigela grande farinha de trigo, açúcares, canela, fermento em pó, sal, abra uma cavidade no centro e junte a mistura reservada, batendo com fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa com bolhas.
Modo de preparo da Cobertura:
Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
Modo de preparo do Glacê de Laranja:
Misture todos os ingredientes do glâce e reserve.
Montagem:
Monte o bolo em uma fôrma grande própria para bolo inglês untada e enfarinhada, intercalando a metade da massa, metade da cobertura, o restante da massa e finalize com a outra metade da cobertura.
Em seguida, leve o bolo ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja firme e dourado.
Quando retirar do forno, fure com um palito e regue com o glacê de laranja.
Desenforme depois de frio.
Serve
12 porções
Tempo de Preparo
40 minutos
Fica pronto em
35 à 45 min
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi