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Pratos Doces   >   Bolo Gelado de Morangos
Bolo Gelado de Morangos
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Ingredientes
Ingredientes para o Pão-de-Ló:
4 ovos grandes
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para a Calda:
1 xícara (chá) de morangos amassados com o garfo
3 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes para o Creme de Morangos:
1 caixa de pó para pudim sabor morango
1 xícara (chá) de leite frio
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de morango
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Demais Ingredientes:
250 g de chantilly batido normalmente
300 g de morangos fatiados
Modo de Preparo
Modo de preparo do Pão-de-Ló:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
Junte os demais ingredientes, envolva delicadamente, coloque em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, asse até dourar.
Modo de preparo da Calda:
Misture bem os ingredientes da calda e reserve.
Modo de preparo do Creme de Morangos:
Coloque em uma panela pó para pudim, leite, creme de leite, açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme.
Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante.
Em seguida junte manteiga aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.
Por último, junte essência de morango, misture devagar e reserve.
Montagem:
Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada com a calda, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repita novamente e finalize com massa regada
Deixe na geladeira por algumas horas, desenforme e decore com chantilly batido e morangos inteiros.
Sirva bem gelado.
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