Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
Enviar
Ingredientes
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml de leite em temperatura ambiente
30 g de manteiga sem sal derretida
3 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de coco seco hidratado
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para a Cobertura:
1 pacote de coco seco
1 vidro de leite de coco aquecido
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Peneire em uma tigela grande todos os ingredientes secos, abra uma cavidade no centro, acrescente leite, manteiga derretida, ovos, coco hidratado e bata com um fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa lisa e homogênea.
Por último, junte fermento em pó, sal e envolva delicadamente.
Espalhe a massa em uma assadeira retangular nº 2 e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, até que esteja dourado e firme e reserve.
Modo de preparo da Cobertura:
Misture coco seco com leite de coco aquecido e deixe hidratar por 45 minutos.
Montagem:
Espalhe o leite condensado sobre o bolo assado e, ainda quente, fure com palito toda a superfície e deixe descansar por 30 minutos.
Por último, salpique a cobertura e deixe na assadeira até esfriar completamente.
Sirva este bolo acompanhado de chá gelado ou com chocolate quente cremoso
Serve
18 pedaços
Tempo de Preparo
15 minutos
Fica pronto em
25 à 30 min
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi