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Bolo dos Monges
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Ingredientes
3 gemas grandes peneiradas
50 g de manteiga derretida e morna
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de café forte e frio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo da Índia moído
1 colher (café) de gengibre em pó
1/2 colher (café) de noz moscada ralada
2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio peneirado
150 g de chocolate meio amargo bem picado
3 claras grandes batidas em neve dura
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Bata na batedeira gemas, manteiga, açúcar por 5 minutos ou até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada, junte mel, café, especiarias e bata rapidamente.
Desligue a batedeira, acrescente farinha de trigo com fermento previamente peneirada com o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente com um fouet ou colher de silicone até que a massa fique lisa, macia e brilhante.
Adicione chocolate e claras em neve, envolvendo delicadamente.
Transfira a massa para uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga, polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Desenforme ainda morno e, antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 1 bolo grande ou 2 médios.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Tempo de forno: 35 à 50 minutos.
Dicas
O Bolo dos Monges tem uma textura de pão-de-ló preparado com mel e especiarias.
Nesta receita, o chocolate picado pode ser dispensado.
O café forte e frio deixa o bolo com um sabor delicado e uma cor mais bonita.
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