Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo de Reis
Bolo de Reis
Enviar
Ingredientes
2/3 xícara de chá de manteiga amolecida
3 colheres sopa de açúcar mascavo
3 colheres sopa cheias de leite
3 colheres sopa cheias de iogurte natural
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher chá de canela em pó
1/2 xícara chá de castanhas-do-Pará
5 colheres sopa de raspas de limão
Um punhado de uvas-passa pretas
Um punhado de caqui seco em pedaços
Um punhado de abacaxi seco em pedaços
Um punhado de banana seca em fatias
2 colheres chá de fermento.
Ingredientes para a Calda:
1 xícara chá de açúcar mascavo
Suco de 2 limões
1 colher chá de canela
1 colher chá de cravo em pó
Modo de Preparo
Na batedeira bata manteiga com açúcar, adicione leite, iogurte, farinha, canela (ponha um ingrediente de cada vez, sempre batendo), diminua a velocidade e adicione castanhas, raspas de limão, frutas secas e fermento.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês grande, derrame a massa e leve ao forno baixo (160ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Regue com a calda e retorne o bolo ao forno desligado por mais 10 minutos para secar a calda.
Sirva junto com Chá Verde com Cidreira.
Modo de preparo da Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo sempre mexendo, até os ingredientes estarem bem dissolvidos e formar uma calda rala.
Modo de preparo do Chá Verde com Cidreira:
Faça um litro de chá verde, deixe esfriar e ponha na geladeira.
Bata no liquidificador com um punhado de erva-cidreira, coe e sirva bem gelado.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi