Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo de Páscoa
Bolo de Páscoa
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar.
Ingredientes para o Recheio e Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
10 unidades de mini ovinhos de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata as claras em neve, junte gemas e açúcar aos poucos, sempre batendo.
Adicione leite quente, bata mais um pouco; quando a massa estiver bem fofa peneire por cima farinha, chocolate em pó e fermento misturando levemente, sem bater.
Despeje em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Modo de preparo do Recheio e Cobertura:
Aqueça em banho-maria o creme de leite, junte chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido, reserve.
Montagem:
Coloque metade do bolo em um prato, espalhe uma camada de recheio, cubra com a outra metade do bolo e, cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante.
Decore com os mini ovinhos de chocolate
Serve
15 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi