Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo de Pão de Mel
Bolo de Pão de Mel
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar.
Ingredientes para a Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
Na tigela grande da batedeira junte açúcar, mel, manteiga, ovos inteiros e bata muito bem.
Em seguida acrescente alternadamente leite e farinha de trigo sem parar de bater, coloque primeiro 1 xícara (chá) de farinha, em seguida ½ xícara (chá) de leite e assim por diante.
Depois da última adição, pare de bater, junte bicarbonato, especiarias e misture delicadamente com uma espátula.
Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno, deixe assar por 15 minutos em temperatura média, epois abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos.
Para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno, passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira, deixe esfriar e desenforme.
Cubra o bolo com a Cobertura de Chocolate.
Modo de preparo da Cobertura:
Coloque um pouco de água em uma panela (cerca de 2 dedos), leve ao fogo alto e quando ferver abaixe o fogo.
Em uma tigela junte chocolate picado, manteiga e leve para derreter em banho-maria.
Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
Dicas
Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
Corte em quadrados e, para cobri-los, espete um palito em cada pedaço, mergulhe, um a um, no chocolate derretido; e em seguida coloque os pedaços para secar sobre uma grade ou sobre uma folha de papel-manteiga.
Para isto, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (600 g de chocolate e 6 colheres de manteiga).
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi