Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo de Nozes 2
Bolo de Nozes 2
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
12 claras
1 pitada de sal
7 colheres (sopa) de açúcar
12 gemas
2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
400 g de nozes sem casca e moídas.
Ingredientes para o Recheio:
10 gemas passadas na peneira
250 g de açúcar
1 xícara de leite
Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
1 xícara de claras em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente, aos poucos, o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
Junte as gemas, uma a uma, batendo bem.
Junte o fermento e misture.
Por último, acrescente as nozes e misture delicadamente.
Distribua a massa em três fôrmas de aro removível de 20 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. D
esenforme ainda morno e deixe esfriar, de preferência sobre uma grade.
Modo de preparo do Recheio:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, acrescente o leite e mexa com uma colher de pau.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.
Modo de preparo da Cobertura:
Leve água e açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e faça uma calda grossa com a consistência de mel.
Bata as claras em neve, junte, aos poucos, a calda ainda quente, batendo sempre até a cobertura amornar.
Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa, fure com o garfo e espalhe um pouco do recheio.
Coloque o segundo disco e repita a operação.
Disponha o terceiro disco e cubra o bolo com a cobertura.
Serve
10 a 12 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi