Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo de Nozes 1
Bolo de Nozes 1
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de margarina
1 lata ou caixa de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de baunilha
6 gemas e 6 claras em neve
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de nozes moídas misturadas com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Ingredientes para o Recheio:
2 latas de leite condensado cozido misturado com 1 xícara (chá) de nozes moídas.
Ingredientes para a Cobertura de Mashmellow ou Chantilly:
3 claras em neve
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes deixando por último as claras em neve e as nozes misturadas com as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (isto é para que as nozes não grudem ou fiquem num só lugar na massa).
Unte uma assadeira (30 x 45), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido.
Modo de preparo do Mashmellow:
Misture bem o açúcar com água e leve ao fogo, sem mexer, até engrossar (em ponto de fio).
Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve.
Sem parar de bater, vá colocando a calda em forma de fio lentamente e, se quiser, o suco de limão.
Montagem:
Depois de assado o bolo, corte ao meio, recheie e cubra com o mashmellow ou chantilly de sua preferência e salpique nozes moídas por cima com algumas cerejas.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi