Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo de Mandioca 2
Bolo de Mandioca 2
Enviar
Ingredientes
1kg de massa de mandioca
150g de coco ralado
200ml de leite de coco
100g de manteiga
1 litro de leite
3 ovos inteiros
2 copos (tipo americano) de açúcar
Cravo e canela a gosto
1 copo de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Para fazer a massa de mandioca basta bater no liquidificador a mandioca cortada em pedaços e água (faça uma mistura proporcional de mandioca e água); depois de bater, coe a massa num pano de prato, despreze o caldo e reserve o bagaço.
Faça um chá com a água, o cravo e canela, coe, deixe esfriar e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme, acrescente os ovos, sempre batendo, adicione a massa de mandioca, o leite e o leite de coco, com a batedeira em movimento.
Despeje numa travessa e mexa bem com uma colher de pau, misture o coco ralado, o chá de cravo e canela, acrescente o fermento em pó e mexa por uns 5 minutos.
Unte uma fôrma só com manteiga (bolo de mandioca não precisa de farinha), despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi