Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo de Iogurte 2
Bolo de Iogurte 2
Enviar
Ingredientes
3 ovos grandes
1 copo de iogurte natural (200 g)
2 copos de açúcar refinado peneirado
1/2 copo de óleo de milho ou canola
3 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão
1 pitada de sal
Ingredientes para a Cobertura:
250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (café) de manteiga macia sem sal
1 colher (chá) de raspas de limão
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador ovos, iogurte, açúcar e óleo até obter um creme liso e brilhante.
Junte os demais ingredientes, exceto as raspas e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
Por último, acrescente as raspas, envolva delicadamente, coloque a massa em uma fôrma de furo central de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC até dourar e espetando um palito, o mesmo saia limpo.
Deixe o bolo amornar dentro da fôrma, desenforme sobre uma grade e empregue a cobertura.
Modo de preparo da Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente o açúcar.
Espalhe sobre o bolo frio e deixe secar naturalmente, decorando a gosto.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi