Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido
Enviar
Ingredientes
2 copos (requeijão) de fubá
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de leite
½ copo (requeijão) de óleo
50 g de queijo parmesão ralado
4 gemas
1 colher (sopa) de fermento
4 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Em uma panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo, queijo parmesão ralado, cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos).
Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois de esfriar, misture gemas e fermento, com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve e transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1 hora ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Dicas
Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.
Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa; isto evita que agarre na hora de desenformar.
Serve
12 fatias grandes
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi