Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo de Chocolate com Pimenta
Bolo de Chocolate com Pimenta
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de leite
8 grãos de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
1 pedaço de canela em pau
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver.
Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela.
Bata no liquidificador o leite, leite condensado, o óleo, os ovos e o chocolate em pó.
Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo da Cobertura:
Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente.
Sirva a seguir.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi