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Pratos Doces   >   Bolo de Chocolate com Morangos
Bolo de Chocolate com Morangos
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para o Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
1/2 xícara (chá) de maizena
2 tabletes de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa pequena de morango (300 g)
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata as claras em neve; sem parar de bater acrescente gemas, açúcar, bata bem, desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento peneirados.
Coloque em uma fôrma redonda média (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo do Recheio e Cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
Coloque em uma panela leite condensado, leite, maizena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.
Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme; quando esfriar misture o creme de leite.
Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos e cubra com o restante do creme.
Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Dicas
Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas; em seguida vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Para umedecer o bolo utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.
Serve
15 porções
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