Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo de Chocolate com Calda de Laranja
Bolo de Chocolate com Calda de Laranja
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Ingredientes para o Recheio:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos batidos
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata em creme margarina, açúcar, gemas e sal, acrescente chocolate, suco de laranja, farinha misturada com bicarbonato e o fermento.
Por último, apenas misture as claras em neve.
Leve ao forno moderado em uma fôrma untada redonda.
Modo de preparo do Recheio:
Misture açúcar com suco de laranja e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
Retire do fogo, misture chocolate, manteiga, ovos batidos e leve novamente ao fogo por 5 minutos, mexendo bem.
Deixe esfriar e misture o creme de leite.
Abra o bolo ao meio, coloque metade do recheio, com a metade que sobrou faça a cobertura e sirva.
Dicas
Uma forma interessante de abrir um bolo ao meio é utilizar um pedaço de barbante que dê a volta no bolo e sobre uns 20 cm.
"Abrace" o bolo com o barbante pela lateral, bem na altura do centro e puxe as pontas como se estivesse amarrando o bolo.
O barbante vai começar a penetrar, cortando o bolo em duas metades perfeitas.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi