Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo de Chocolate Betânia
Bolo de Chocolate Betânia
Enviar
Colaboração: Maria Betânia Rufino Rocha
Ingredientes
Ingredientes para o Bolo:
10 ovos
3 xícaras de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo com fermento
600 grs de manteiga
10 gotas de baunilha
1 xícara de achocolatado em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de achocolatado disolvido na água
200grs de chocolate granulado
Ingredientes para a Cobertura:
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 caixas de chantilly sabor chocolate de 200gs cada, geladas
500gs de chocolate em barra meio amargo
2 colheres de achocolatado em pó
Modo de Preparo
Modo de preparo do Bolo:
Bata primeiramente açúcar, manteiga e gemas até formar um creme, acrescente claras batidas em neve, baunilha, sempre batendo, por ultimo farinha, achocolatado em pó, bicarbonato, achocolatado dissolvido na água e chocolate granulado.
Unte uma forma redonda de 30 centimetro de largura.
Modo de preparo da Cobertura:
Deixe o creme de leite e o chantilly na geladeira 12 horas antes de fazer o creme para ficar bem gelado.
Misture tudo e bata bem até criar concistência, depois coloque um xícara de raspa de chocolate em barra e misture.
Montagem:
Deixe o bolo esfriar para colocar a corbetura, coloque raspas de chocolate e enfeite com cerejas ou jujubas.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi