Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bolo Alemão de Mel
Bolo Alemão de Mel
Enviar
Ingredientes
3 ovos grandes
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de café forte frio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher (chá) rasa de cravo da Índia em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) rasa de noz moscada ralada
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata na batedeira gemas, manteiga, óleo e açúcares até obter um creme liso, fofo e esbranquiçado, junte mel e continue batendo por mais 5 minutos.
Em seguida, desligue a batedeira e intercale os ingredientes líquidos com todos os ingredientes secos peneirados juntos, bata com uma colher de madeira ou fouet, até obter uma massa lisa, brilhante e homogênea.
Por último, junte as claras batidas em ponto de neve e envolva delicadamente.
Distribua a massa em uma fôrma grande própria para bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180°C e asse até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
No momento de servir, polvilhe o Bolo Alemão de Mel com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Serve
12 porções
Tempo de Preparo
50 minutos
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi