Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Sequilho de Leite Condensado
Sequilho de Leite Condensado
Enviar
Ingredientes
600 g de amido de milho
2 ovos
80 g de açúcar
100 g de margarina em temperatura ambiente
1 colher (café) de fermento em pó
200 ml de leite condensado
50 g de farinha de trigo
Confeitos coloridos de sua preferência
Modo de Preparo
Em uma vasilha ou mesa coloque amido de milho, abra uma cavidade e coloque ovos, açúcar, margarina e mexa bem.
Adicione fermento em pó, leite condensado, farinha de trigo, mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
Retire uma pequena porção da massa, com as mãos faça um rolinho e, com o auxílio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha.
Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência.
Coloque os sequilhos em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 minutos.
Variações:
Com chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado.
Com suco de fruta ou leite de coco: na receita, diminua a quantidade de leite condensado para 150 ml e acrescente 50 ml de suco de fruta (goiaba, maracujá) ou leite de coco.
Dicas
O sequilho tradicional é feito com manteiga, leite e farinha; esta receita leva leite condensado e pouca farinha, daí a diferença. Se quiser, use cortadores para fazer o modelo que mais gostar.
Serve
1 kg
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi