Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bem-Casado 2
Bem-Casado 2
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
4 gemas peneiradas
2 claras de ovos
2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Ingredientes para o Recheio:
1 lata de doce de leite firme
3/4 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de nozes de boa qualidade
Ingredientes da Calda para Banhar:
2 xícaras (chá) de açúcar granulado ou cristal
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (café) de ácido cítrico
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata na batedeira gemas, claras e açúcares por aproximadamente 10 minutos; em seguida desligue a batedeira e acrescente essência de baunilha e os ingredientes secos (peneirados juntos), envolvendo delicadamente.
Coloque a massa em saco de confeitar com bico perlê grande, pingue sobre as chapas de alumínio forradas com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 160ºC, até que estejam ligeiramente dourados.
Deixe esfriar.
Modo de preparo do Recheio:
Misture bem todos os ingredientes e empregue.
Ingredientes da Calda para Banhar:
2 xícaras (chá) de açúcar granulado ou cristal
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (café) de ácido cítrico.
Modo de preparo da Calda para Banhar:
Coloque em uma panela todos os ingredientes, leve ao fogo até abrir fervura, desligue e mantenha a calda em banho-maria.
Por último, banhe todos os bem-casados, coloque sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com óleo de milho, deixe secar até o dia seguinte e embale como desejar.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi