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Pratos Doces   >   Bem-Casado 1
Bem-Casado 1
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Ingredientes
Ingredientes para o Pão de Ló:
5 ovos em temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Gotas de suco de laranja a gosto
Raspas de limão a gosto
1 colher (café) bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 lata de leite condensado
Manteiga o quanto baste para untar.
Ingredientes para a Cobertura:
400 g de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Unte uma assadeira grande com manteiga, cubra o fundo com papel-manteiga, unte o papel com mais manteiga.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Cozinhe a lata de leite condensado numa panela de pressão por 1 hora, reserve. Não abra até que esfrie pois pode estourar.
Quebre os ovos na tigela grande da batedeira e bata em velocidade média por 2 minutos.
Aumente a velocidade e deixe batendo por aproximadamente 8 minutos, ou até obter um creme branco, reserve.
Peneire os ingredientes secos e acrescente, aos poucos, ao creme de ovos.
Mexa com uma espátula delicadamente, de baixo para cima, junte as gotas de suco de laranja, as raspas de limão e misture.
Com o auxílio de uma colher de sobremesa, coloque colheradas da massa na assadeira preparada, e não mexa.
Leve ao forno pré-aquecido por 6 a 8 minutos, sem deixar dourar.
Tire do forno, e com a borda de um copo pequeno corte cada bem-casado, deixando todos do mesmo tamanho, reserve. Espalhe 1 colher (chá) do doce de leite sobre uma fatia de pão-de-ló e cubra com outra metade, formando um sanduíche, reserve.
Modo de preparo da Cobertura:
Coloque a água e o açúcar numa panela média e leve ao fogo, mexa até o açúcar dissolver e não mexa mais.
Espere formar uma calda, por aproximadamente 15 minutos e retire do fogo.
Coloque a panela com a calda sobre um banho-maria de água quente para não esfriar.
Pegue cada bem-casado, já montado com o doce de leite, e mergulhe na calda quente com o auxilio de um garfo.
Coloque-os sobre uma grade ou papel manteiga e deixe secar para embalar.
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