Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Bala de Coco
Bala de Coco
Enviar
Colaboração: Suzana Souza de Mello
Ingredientes
2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
2/3 xícaras (chá) de água
13 gemas
1 colher (chá) de manteiga salgada
1 colher (café) de baunilha.
Ingredientes para a Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água.
Retire do fogo, junte as gemas uma a uma, mexendo bem após cada adição, acrescente manteiga, coloque a massa em uma frigideira ou panela rasa e volte ao fogo brando.
Mexa sempre de comprido, nunca voltando, até a massa se desprender da panela.
Adicione baunilha e deixe descansar até o dia seguinte.
Faça uma segunda calda em ponto de quebrar com açúcar e água; experimente-a em uma xícara com água fria, quando estalar no fundo, está pronto.
Faça bolinhas com a massa, passe-as nesta calda, com o auxílio de palitos untados com manteiga.
Coloque as bolinhas em travessa untada até esfriar e embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi