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Pratos Salgados   >   Delícia de Avestruz com Fígado de Ganso
Delícia de Avestruz com Fígado de Ganso
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Ingredientes
300 g de filé de avestruz
40 g de fígado de ganso fresco
20 g de manteiga
1/2 taça de vinho Sauternes ou um adocicado de colheita tardia
2 ramos de coentro
Sal e pimenta-do-reino preta à gosto
Modo de Preparo
Derreta manteiga em uma frigideira, coloque os filés de avestruz, tempere com sal e pimenta, cozinhe a carne dos dois lados, virando-a uma só vez com uma espátula de madeira, retire do fogo e coloque em pratos individuais.
Corte 2 fatias do fígado de ganso, passe-as na mesma frigideira para pegar o gosto do cozimento do avestruz por cerca de 2 a 3 minutos, retire as fatias e coloque-as nos pratos com a carne.
Acrescente o vinho à frigideira, deixe ferver em fogo alto, regue a carne, decore com ramos de coentro e sirva.

Sugestão:
Os vinhos adequados para acompanhar o caro e raro foie gras são também caros e raros.
A regra indica o Sauternes francês e o Tokaj da Hungria, mas podemos substituir por um bom vinho de sobremesa sul-americano, como um syrah espumante.
Serve
2 porções
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