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Pratos Salgados   >   Cuscuz Paulista 4
Cuscuz Paulista 4
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Ingredientes
Rodelas de tomate, ovos cozidos, pimentão, palmito, filés de sardinha e camarão para decorar a fôrma de pudim
1/2 kg de filé de peixe
250 g de camarões médios descascados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 g de farinha de milho
100 g de farinha de mandioca
3 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 cebola média bem picada
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
Colorau e pimenta-dedo-de-moça a gosto
400 ml de caldo de peixe
3 ovos cozidos
150 g de palmito picado em cubos
200 g de sardinha em conserva de óleo
150 g de ervilhas em conserva
2 colheres (chá) de cebolinha picada
50 g de azeitonas verdes
Sal, pimenta-do-reino e limão a gosto
1 colher de coentro
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar o cuscuz unte uma fôrma de pudim com azeite, decore com rodelas de tomate, ovos cozidos, pimentão, palmito, filés de sardinha, camarão e reserve a fôrma.
Tempere o peixe e o camarão com sal, limão, coentro e pimenta-do-reino.
Salteie o peixe e o camarão separadamente em 3 colheres de azeite e reserve.
Misture as farinhas, umedeça levemente com as mãos molhadas e reserve.
Aqueça o restante do azeite, doure o alho, acrescente pimentões, cebola, tomate, refogue por uns 10 minutos e acrescente colorau e pimenta dedo-de-moça.
Introduza caldo de peixe, peixe e camarão salteados (reserve um pouco de camarão para decorar); quando ferver agregue ovos, palmito, sardinha, ervilhas, cebolinha, azeitonas e novamente acerte sal e pimenta.
Introduza aos poucos as farinhas mexendo sem parar até dar ponto de pasta firme.
Imediatamente, sem que esfrie, despeje o cuscuz na fôrma decorada.
Preenchida a fôrma, faça pressão com uma colher para que o cuscuz fique bem compacto e deixe descansar em lugar fresco por pelo menos 3 horas antes de servir.
Serve
10 porções
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