Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Cuscuz Mineiro
Cuscuz Mineiro
Enviar
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 cebola grande
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de água
½ kg de camarão
1 xícara (chá) de vagem
1 xícara (chá) de azeitonas
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Sal e temperos à gosto
4 xícaras (chá) de farinha de milho.
Decoração:
Ovos cozidos
Tomate
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça azeite, refogue cebola, junte água, molho de tomate, temperos à gosto (alho, orégano, pimenta) e deixe ferver.
Acrescente vagem cozida, azeitonas, camarões limpos e aferventados e mexa para se agregarem.
Coloque farinha de milho, misture até incorporar aos demais ingredientes, adicione sal, salsinha, cebolinha, misture e desligue.
Unte um refratário com um fio de óleo, acomode as rodelas de tomates e ovos no fundo e laterais e coloque o cuscuz, apertando com o auxílio de uma colher.
Desenforme e decore à gosto.
Dicas
Pode congelar devidamente embalado.
Substitua o camarão por frango, atum, legumes, bacalhau ou sardinhas.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi