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Pratos Salgados   >   Cuscuz Marroquino com Escalope de Mignon ao Molho de Romã
Cuscuz Marroquino com Escalope de Mignon ao Molho de Romã
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de preparado para cuscuz marroquino
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 dente de alho amassado
1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/4 de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1/4 de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 abobrinhas pequenas, com casca, cortadas em cubos pequenos
1 berinjela japonesa cortada em cubos pequenos
4 escalopes de filé mignon
1/2 colheres (sopa) de xarope de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Coloque o preparado para cuscuz em uma tigela e, sobre ele, despeje 2 xícaras (chá) de caldo fervendo.
Deixe repousar por 10 minutos, solte o cuscuz com um garfo para desfazer os grumos, regue com um fio de azeite, misture novamente e reserve.
Forre o fundo de uma frigideira média com um pouco de azeite e leve ao fogo para aquecer, adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente todos os legumes, um pouco de sal e cozinhe até que estejam macios.
Retire o refogado do fogo, junte ao cuscuz e misture bem.
Acerte o sal; se estiver muito seco, regue com mais um pouquinho de azeite e reserve.
Tempere os escalopes com sal, pimenta, passe-os na farinha de trigo e reserve.
Em uma frigideira média coloque a manteiga, um fio de azeite e leve ao fogo para aquecer, adicione os escalopes e frite até que estejam ligeiramente dourados.
Retire os escalopes da frigideira, reservando-os.
Coloque na frigideira a 1/2 xícara (chá) restante de caldo, o xarope de romã e leve ao fogo para ferver, até formar um molho ligeiramente cremoso.
Volte com os escalopes à frigideira para aquecer.
Montagem:
Monte os pratos, colocando, sobre cada um deles, uma boa porção de couscous e um escalope.
Serve
4 porções
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