Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Cuscuz de Milho Verde
Cuscuz de Milho Verde
Enviar
Ingredientes
¼ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
100 g de bacon magro cortado bem picado
3 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
2 tomates sem pele e sementes, picados
1 tablete de caldo de frango
1 vidro grande de palmitos picados
½ lata de milho verde cozido no vapor (os grãos inteiros)
1 vidro de leite de coco
1 ½ lata de milho verde cozido no vapor, batido com água e peneirado
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de creme de leite UHT ou fresco
Sal
Molho de pimenta e temperos a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
400 g de farinha de milho amarela, umedecida em água morna e sal
150 g de queijo-de-Minas cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Azeite para untar
Flor comestível
Salsa crespa e pimenta rosa seca
Modo de Preparo
Em uma panela grande aqueça os azeites, doure o bacon ligeiramente, acrescente alho, cebola e refogue.
Junte tomates, tablete de caldo, palmito, milho em grãos e cozinhe por alguns minutos.
Adicione leite de coco, milho batido e coado, caldo de frango, leite, creme de leite, deixe ferver até levantar fervura e prove os temperos.
Junte azeitonas, farinha de milho aos poucos, mexendo vigorosamente com colher de silicone até obter o ponto desejado, isto é, sem que a massa fique seca ou mole demais.
Desligue o fogo e misture delicadamente cubos de queijo e cebolinha.
Com uma colher, distribua porções de massa ainda quente em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro e 8 cm de altura, untada com azeite e decorada, aperte bem e deixe amornar.
Na hora de ir à mesa, vire o cuscuz em um prato e enfeite com flor comestível, salsa e pimenta rosa.
Sirva quente ou frio.
Decoração da Fôrma:
1 vidro de palmitos finos cortados ao meio, tomates-cereja cortados ao meio e ervilhas frescas cozidas "al dente".
Dicas
Coloque a farinha de milho em uma tigela, respingue aproximadamente ½ xícara (chá) de água morna com um pouco de sal; misture com as mãos até que a farinha esteja bem úmida, porém solta.
Deixe descansar por 30 minutos antes de empregar.
Acrescente ao cuscuz, se desejar, lingüiça calabresa curada picada e aferventada.
Nunca misture a farinha de milho hidratada de uma só vez no caldo, e sim aos poucos: comece com 2/3 do total e acrescente o restante conforme a necessidade, tomando cuidado para que a massa não fique seca.
Desenforme o cuscuz assim que estiver firme, porém ainda morno.
Serve
14 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi