Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Couscous Marroquino de Sementes e Passas
Couscous Marroquino de Sementes e Passas
Enviar
Ingredientes
3 xícaras (chá) de couscous marroquino
3 xícaras (chá) de caldo de galinha (não muito cheias)
100 gr de nozes picadas
100 gr de passas pretas
100 gr de amêndoas picadas
50 gr de pinoles
100 gr de xerém
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ½ colheres de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque as passas de molho em água morna.
Aqueça o caldo de galinha.
Coloque o couscous em uma travessa, junte uma xícara do caldo quente e aguarde que todo o líquido seja absorvido, mexa para separar os grãos.
Acrescente mais uma xícara do caldo e mais uma vez aguarde e depois mexa.
Dependendo da marca do couscous pode ser que não seja necessário todo o caldo, por isto acrescente a última xícara aos
poucos, sempre procedendo da mesma forma até que o couscous esteja “al dente” e sem estar mole demais.
No final, coloque azeite.
Enquanto isto, coloque ½ colher de manteiga em uma frigideira e “frite” as nozes até que estejam douradas e crocantes, tomando o cuidado de não deixar amargar; proceda da mesma forma para as sementes restantes.
Escorra e seque as passas e passe na frigideira como as sementes.
Ao final misture todos os ingredientes e corrija o sal.
Dicas
O couscous, as sementes e as passas podem estar preparadas com antecedência, mas misture tudo somente na hora de servir para obter uma textura mais crocante.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi