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Creme de Mandioca
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Ingredientes
1 kg de mandioca
Costelinha de porco
Lingüiça calabresa
Bacon
Ervilha em conserva
2 cebolas médias
1 maço de cheiro verde
50 g de queijo parmesão ralado
Tablete de caldo de carne ou bacon
2 a 3 litros de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva a costelinha de porco cortada em pedaços pequenos com água em uma panela de pressão até que fiquem macias (cerca de 20 minutos).
Enquanto isso, descasque a mandioca e pique-a em pedaços pequenos, retirando a fibra central.
Coloque em uma panela de pressão com água, um tablete de caldo de carne ou bacon, sal e um pouco de óleo de milho, ferva sob pressão até ficarem macias.
Coe, reserve o caldo e passe a mandioca em um processador.
Acrescente a massa obtida da mandioca no caldo de fervura.
Em outra panela frite o bacon cortado em tiras finas e curtas até que fique crocante, acrescente a lingüiça calabresa fatiada e reserve, escorra a água da costelinha de porco, adicione ao caldo de mandioca.
Acrescente água, as cebolas picadas em pedaços grandes e cozinhe por 5 minutos com pressão (5 minutos depois que iniciar a fervura).
Abra a panela, adicione bacon, lingüiça, ervilhas e cheiro verde picado, ferva sem pressão até que se forme um caldo grosso (aproximadamente 15 minutos).
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Antes de desligar, experimente se será necessário acrescentar mais sal.
Sirva bem quente com queijo parmesão ralado.
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