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Pratos Salgados   >   Creme de Alho-Poró
Creme de Alho-Poró
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Ingredientes
2 talos de alho-poró cortado em fatias (só a parte branca)
20 g de manteiga
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 folhas de gelatina branca sem sabor
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e nela refogue o alho-poró com uma boa pitada de sal.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que as fatias estejam macias, junte o creme de leite; assim que levantar fervura, acerte o sal e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Aqueça o leite e nele dissolva a gelatina.
Adicione a gelatina ao creme de alho-poró e passe tudo pelo liquidificador até obter um creme homogêneo.
Passe a mistura por uma peneira, adicione a cebolinha picadinha, acerte o sal novamente e junte pimenta a gosto.
Coloque o creme em forminhas individuais ou em uma fôrma para pudim tamanho familia e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Sirva porções de creme acompanhadas de salada verde.
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